AYAM BAKAR WICHIAN BURI, MAKANAN THAILAND,

Ayam Bakar Wichian Buri Ayam panggang dengan kulit renyah dan daging empuk Cara memasak Ayam Bakar Wichian Buri Mudah dimasak dan dimakan sendiri. Rahasia membuat ayam Panggang Wichian Buri adalah dengan mengasinkan ayam. kulit yang renyah. dan saus yang lezat.

Makanan populer. menu makanan sederhana untuk hari ini. kami ingin menyajikan ayam bakar paling populer yaitu ayam Panggang Wichian Buri. Rahasia membuat ayam Panggang Wichian Buri adalah bahan-bahan berkualitas. bumbu perendam ayam. dan teknik memanggang ayam. Keunikan Wichian Buri Grilled Chicken adalah ayam bakar dengan kulit yang renyah. daging yang empuk. dan kuah asam jawa yang gurih. asam manis. sedikit pedas.

Resep Ayam Panggang Wichian Buri Bahan dan langkahnya mudah dipahami. Cocok untuk yang suka memasak masakan ayam.

Contents

See also  CARA MEMBUAT AYAM GORENG KARAAGE MAKANAN JEPANG SEDERHANA DAN ENAK

Bahan untuk Ayam Panggang Wichian Buri

1 ekor ayam. opsional ukuran 7 capit
2 batang serai. memarkan
5 siung bawang putih. dihaluskan menjadi sekitar 3 sendok makan
1 ruas jahe. ditumbuk hingga menjadi bubuk halus
3 umbi-umbian. giling sekitar 2 sendok makan
1 sdm merica hitam. tumbuk halus
2 lembar daun pandan
2 sdm saus tiram
Saus bumbu 3 sendok makan
1 sdm kecap putih
1kaleng susu segar
1 sdt garam

Cara memasak Ayam Bakar Wichian Buri

Awali dengan mencuci ayam sampai bersih lalu marinasi dengan bumbu yang terdiri dari serai. jahe. bawang putih. akar ketumbar. lada hitam. daun pandan. saus tiram. kecap putih. susu segar dan garam untuk diasinkan selama kurang lebih 3 jam.
Saat ayam diasinkan sesuai keinginan Letakkan ayam di atas kayu untuk dipanggang. Setelah itu. keringkan kulit ayam secukupnya dan diamkan selama 1 malam sebelum bisa dipanggang.
Mulailah memanggang ayam dengan api kecil.Panggang dan balikkan ayam setiap 15 menit. olesi kulit secara berkala dengan minyak. Panggang ayam selama kurang lebih 45 menit. maka Anda akan mendapatkan ayam Panggang Wichian Buri dengan kulit renyah yang nikmat. Disajikan dengan ayam bakar Formula Celup Ayam Bakar 1 atau Formula Celup Ayam Panggang 2 atau Saus Celup Jaew

See also  IGA BABI MANIS, MAKANAN THAILAND, HIDANGAN BABI, MANIS DAN ENAK, SEMUA ORANG BISA MAKAN.

Tips memasak ayam bakar Wichian

Ayam harus memilih ayam segar.Ukuran 7 pertandingan akan menjadi ayam yang ukurannya pas. tidak terlalu besar atau terlalu kecil membersihkan ayam Tidak akan ada kotoran yang tersisa untuk membuat ayam bakar menggugah selera. Teknik membuat kulit ayam krispi enak adalah dengan membawa ayam bakar yang sudah dibumbui hingga dagingnya matang. Biarkan kulit mengering terlebih dahulu dan oleskan minyak sayur ke kulit secara berkala. Ini akan membantu membuat kulit ayam renyah yang lezat.
Api digunakan untuk memanggang ayam harus menggunakan cahaya Pastikan daging ayam dan kulit ayam dimasak tepat. Jika menggunakan api besar. dapat menyebabkan kulit ayam gosong sebelum kulit ayam matang.

See also  PASTA KARI HIJAU SPAGETI MAKANAN THAI KARI HIJAU

Ayam bakar enak dimakan panas-panasan. kalau dibiarkan dingin ayam akan membuat ayam kering dan kering. tidak menggugah selera. Saat memanggang ayam. jangan memanggang ayam terlalu kering. Ini akan membuat ayam menjadi keras. tidak enak. Ayam Panggang Wichian Buri ( ayam bakar ) Cara membuat ayam Panggang Wichian Buri dengan mudah. bisa anda masak sendiri di rumah. Rahasia membuat ayam bakar Wichian Buri adalah daging ayam yang empuk. kulit yang renyah. rasa yang gurih dan saus yang nikmat. Bumbu ayam panggang dan ayam panggang dengan gaya Wichian Buri Makanan lokal . masakan ayam